首页>新闻>国际

多家机构数据显示去年巴西经济获得增长

来源:新华网 发布时间:2018-02-28

  多家巴西机构27日公布的数据显示,2017年巴西经济走出了之前负增长的阴霾,并且至少获得1%的增幅。去年巴西经济的官方统计数据将在3月1日由巴西地理统计局发布。

  伊塔乌银行桑坦德银行、瓦加斯基金会等11家巴西机构均表示,去年巴西经济至少增长1%。瓦加斯基金会研究员西尔维娅·马托斯说,农牧业对去年经济增长贡献最大。

  这些机构表示,尽管巴西经济可能受到政治局势、政府财政状况不佳和失业率较高的影响,但今年经济增长明显。同时,今年内居民收入和投资有望保持增长,这将继续巩固经济发展势头。

  巴西经济在2015年和2016年均出现负增长。分析人士指出,农业产量增加、通胀率降低、基准利率下调等因素促进了消费、投资和出口,从而使巴西经济逐渐走出衰退。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×