首页>新闻>国际

拉美国家2017年财政整顿初见成效

来源:新华社 发布时间:2018-03-29

  联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)26日发布报告说,2017年拉美和加勒比国家财政整顿初见成效。

  拉加经委会在《2018拉丁美洲和加勒比财政概览》报告中说,2017年,一些拉美国家财政状况显著改善,反映了拉美地区的财政整顿进程。其中,南美国家平均原始赤字占国内生产总值(GDP)比重从2016年的1.9%降至1.5%;加勒比地区国家继续保持财政盈余,平均财政盈余占GDP比重稳定在1%。

  报告说,2017年南美国家公共收入增长,主要得益于该地区经济活动增加以及2016年新税收措施的影响。另外,化石燃料和矿产等自然资源收入稳定也推动了公共收入增长。

  但报告同时指出,拉美地区公共债务规模继续扩大。2017年整个拉美地区公共债务总额占GDP比重达38.4%,比2016年上升0.7个百分点。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×