首页>新闻>国际

欧盟对中国电动自行车加征关税

来源:中国财经报 发布时间:2018-07-24

  据外媒报道,欧盟委员会决定对从中国进口的电动自行车临时征收21.8%至83.6%之间的反倾销税。欧盟表示,若不征收此项关税,该产业的经济和财务形势“很有可能”进一步恶化。

  此举是欧盟针对中国出口商品采取的最新措施。据了解,过去四年,欧盟总值18亿欧元的电动自行车市场增长了70%以上。进口占据了近5.1亿欧元,其中2.95亿欧元来自中国。

  据一位接近欧盟委员会的人士表示,“绝大多数”从中国进口的电动自行车将面临37%或以下的关税。

  然而,该决定遭到了代表欧洲进口商的行业团体的强烈谴责。轻型电动车协会表示,欧盟没有确凿的倾销证据,而加征关税将限制消费者的选择。

  该协会表示,大多数电动自行车零部件都是从中国进口的,之后才由欧洲制造商组装。这一装配工序相当于25至35欧元的增加值,这是所谓的欧洲制造商和进口商之间唯一的区别。

  欧盟委员会今年年底将决定这些措施是否成为决定性措施。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×