首页>新闻>国际

俄对美部分商品加征报复性关税

来源:中国财经报 发布时间:2018-08-10

  本报讯 8月5日零时起,俄宣布正式对从美国进口的筑路机械、石油天然气设施、金属加工和凿岩设备、光纤产品等加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。据当地媒体报道,俄罗斯平均每年从美国进口上述商品的价值约为31.6亿美元。此前,美国政府对进口钢铁和铝产品启动“232调查”,并最终导致对上述产品分别加征25%和10%的关税。此举遭到美国国内以及国际社会广泛反对,多个经济体都宣布了针对美国钢铝关税的反制措施。

  另据了解,针对美国加征钢铝关税,印度原计划于8月4日起对部分来自美国的进口产品实施反制措施,包括对从美国进口的苹果、杏仁、核桃、鹰嘴豆等农产品加征关税,其中鹰嘴豆的税率达60%。但印度商务部发言人穆克吉8月4日表示,政府将暂缓原定于当天启动的对来自美国进口产品加征最高60%的报复性关税措施,称此举是为了给两国主管部门足够时间来解决贸易争端。印度商务部已向该国税务部建议,将报复性关税生效时间延长45天,至9月18日。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×