首页>新闻>国际

美国企业控诉政府关税“大棒”

来源:中国财经报 发布时间:2018-08-31

  本报讯 据外媒报道,自当地时间20日起,美国就对价值2000亿美元的中国商品加征最高25%进口关税一事举行为了期六天的公众听证会。听证会回应了美国贸易代表办公室(US TR)收到的来自359位美国各界企业超过1400份书面评论,多数企业认为本次关税将会带来严重损害。

  一些美国企业人士称,回顾历史,惩罚性关税对我们没有任何好处。从人口来看,美国是小国,中国将放弃美国市场,和其它国家做生意。

  据香港《南华早报》报道,箱包、纺织、服装、饰品等行业企业表示,美国加征关税不会对美国经济和企业带来帮助。他们反驳称,上述行业产品与国家安全、中国制造2025均无半点关系,都是低附加值产品,他们不过“政治冲突的牺牲品”。在中国建有工厂的美国企业称中国工人手艺好、诚实,在全世界都是不可替代的优秀劳动力。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×