首页>新闻>国际

印度政府拟对进口钢铁实施保障税

来源:中国财经报 发布时间:2018-08-31

  本报讯 随着来自其他亚洲国家的钢材进口突然激增,印度中央政府正在考虑建议对进口钢铁实施保障关税,以防止在印度大规模倾销钢铁。

  根据印度贸易救济总局(DG TR)的消息,钢铁部已向他们通报了本财政年度第一季度中国、日本和韩国大规模倾销钢铁的情况,特别是在美国实施禁令后。

  根据钢铁部门的数据,4月至6月期间来自中国的钢材进口量为362000吨,比1—3月份的217000吨进口量增加了67%。

  正如专家早些时候所警告的那样,这是美国实施的钢铁进口禁令的直接影响。由于日本和韩国在与印度签订的自由贸易协定下享受在印度的关税减免,从这些国家进口的钢材比印度国内钢材便宜10%,使其比印度本土钢铁生产商更具优势。

  “即使印度不会受到美国贸易保护主义对钢铁进口的直接影响,印度也需要小心,不能让印度成为许多产品的倾销地。为此,政府必须采取积极主动的措施,”印度出口组织联合会主席库马尔?古普塔说。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×