搜索
手机版 收藏
首页>新闻>国际

陕西绿色智慧交通物流管理示范项目获亚行执董会批准

来源:中国财经报网 发布时间:2020-12-15

  据财政部网站消息,2020年12月8日,亚洲开发银行(下称亚行)执董会批准了陕西绿色智慧交通物流管理示范项目。该项目旨在建设绿色低碳、智能高效、安全卫生的物流设施和交通运输管理系统。项目总投资47.71亿元人民币,其中拟利用亚行贷款2亿美元、德国复兴信贷银行贷款1.8亿欧元。亚行贷款期限25年,含6年宽限期。

  项目主要建设内容有:一是西安航天基地物流园工程,主要包括智慧化动态存储双层仓库,标准智慧仓及产业服务配套设施等建设;二是西安公路铁路联运大宗商品仓储中心工程;三是西安科技产业配套物流园工程,主要包括智慧物流产业孵化区、电商物流仓储区、农村物流区等建设;四是延安绿色城市配送示范工程,主要包括建设高效冷库,引入高科技库存管理系统和现代卫生检疫措施等;五是安康多式联运物流园工程,主要包括智慧物流综合服务系统、交通物流行业监管系统、智慧园区管理系统、智慧物流示范工程等建设;六是信息系统工程,主要包括智慧物流综合服务系统、交通物流行业监管系统、智慧园区管理系统、智慧物流示范工程等建设;七是向西安交通银行提供金融中介贷款,为中小型物流企业提供融资支持;八是开展项目实施管理、物流发展研究及培训相关的知识分享和推广活动。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×