搜索
手机版 收藏
首页>新闻>国际

中金国际与日本金融机构完成首单境外美元债交易

来源:中国财经报网 发布时间:2022-09-21

  

  近日,中金国际与日本某大型基金公司顺利完成多笔境外美元债券交易,这是中金国际与日本本土机构首次交易信用债产品,也是中金公司以实际行动推动中国资产国际化的又一重要成果。值得关注的是,此次交易包含了非中资美元债标的,为客户提供了全球资产配置的解决方案,反映出中金国际在海外市场的做市能力不断提升。

  中金公司自2021年起布局日本办公室,在当前疫情严峻、线下沟通受限的情况下,公司通过境内外联动、线上结合等多种方式与日本本土机构持续沟通,建立客户关系。以销售、交易及研究一体化服务为抓手,在市场波动比较大的环境下,准确地为客户提供中国市场的相关消息,并有效满足了日本机构对中国资产的配置需要。基于客户的充分信任,双方促成了多笔境外美元债券的交易落地。

  本次交易不仅满足了日本客户的投资需要,也是中金公司服务中国资产国际化进程的又一成果。

  未来,中金公司将持续秉承“植根中国,融通世界”的理念,助力中日双边经济合作往来,为不断推进我国债券市场高水平对外开放贡献中金力量。(张衡)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×