首页>新闻>债券

青岛顺利发行107亿元地方政府债券

作者:钟亚萍 来源:中国财经报 发布时间:2018-08-10

  本报讯 前不久,青岛市财政局代表青岛市政府在上海证券交易所成功发行2018年第一批青岛市政府债券,募集资金107.035亿元。其中,一般债券5年期42.035亿元,一般债券7年期42亿元,专项债券5年期23亿元。

  本批政府债券借助青岛上合峰会的东风,在资本市场表现优异,受到投资人的极大关注和积极认购。今年,该市新增齐鲁银行和北京银行作为地方债承销团成员,至此青岛市公发政府债承销团成员已扩至41家金融机构,其中包含20家证券类承销商,拓宽了融资渠道,为政府债券顺利发行提供了有力保障。

  本批债券所募集资金主要用于支持青岛市青连铁路项目、海绵城市建设、胶东机场项目、海泊河环境整治项目、美丽乡村建设等重点项目建设。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×