首页>新闻>债券

中央结算公司2019债市投资策略论坛在北京举行

作者:贺利娟 来源:中国财经报 发布时间:2019-01-16

  

  本报讯 记者贺利娟报道 1月16日,中央国债登记结算有限责任公司在京隆重举办“2019年债券市场投资策略论坛”,论坛主题为“新挑战  新动能”,聚焦当前新形势新挑战下中国宏观经济及债券市场发展新动能。

  

  中央结算公司总经理陈刚明致开幕辞,副总经理  刘凡担任论坛主持人。全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、中国人民银行货币政策委员会委员刘世锦,中国国际经济交流中心副理事长、第十三届全国人大代表韩永文,中国社会科学院副院长、学部委员、经济研究所所长高培勇三位特邀嘉宾就中国宏观经济热点、财税改革展望等主题发表主题演讲。

  在“把握债券市场发展方向——主管部门声音”的议程中,中国人民银行金融市场司副巡视员高飞、财政部国库司(国库支付中心  政府采购管理办公室)副主任郭方明、发改委财政金融司副巡视员田原、证监会债券监管部副主任卢大彪,就债券市场建设相关话题发表主题演讲。

  国家金融与发展实验室副主任、浙商银行首席经济学家殷剑峰,中国工商银行总行全球金融市场部副总经理兼同业业务部总经理唐凌云、中债金融估值中心副总经理牛玉锐将深入解读稳金融、债市机遇与挑战、债市信用等热点问题展开了深入探讨。

  在圆桌讨论环节,中央结算公司总监宗军主持“债市研判六人谈”,北京农商银行金融市场部副总经理周文煜,华创证券首席经济学家牛播坤,泰康资产董事总经理、固定收益投资中心负责人苏振华,银华基金副总经理兼固定收益基金投资总监姜永康,东方金诚首席宏观分析师王青将在本环节深度研讨2019年宏观经济、货币政策、流动性及债市投资策略等市场热点。

  中央结算公司是经国务院批准设立的中央登记托管结算机构、国有独资中央金融企业,截至2018年末,公司登记托管各类金融资产超过110万亿元。其中,债券余额约58万亿元,商业银行理财产品约30万亿元,信托产品约24万亿元,信贷资产约3万亿元,产业基金约4万亿元。为保障市场健康发展、提升监管有效性、保护投资者权益发挥了积极作用。中央结算公司主办的本论坛已连续举办多年,旨在促进债券市场沟通交流,推动市场发展创新。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×