搜索
手机版 收藏
首页>新闻>债券

外资银行首次中标青岛市地方政府债券

来源:中国财经报 发布时间:2020-08-28

  日前,青岛市在上海证券交易所成功发行第四批新增地方政府专项债券113.5亿元,创该市今年单场发行量新高。本批债券发行中,德意志银行(德国)中标30年期专项债券3000万元,开创了外资银行承销青岛市地方债的先例,进一步拓宽了青岛债券发行渠道,推动了债券投资主体多元化。

  据介绍,本次债券发行主要包括基础设施专项债57.8亿元、棚改专项债42.1亿元、医疗卫生专项债6.8亿元及教育专项债6.8亿元。本次发行的7只债券投标量高达2734.9亿元,全场认购倍数达24.1,57家参与投标的承销机构债券购买意愿强烈。

  同时,继5月15日首发15年期限、5月27日首发20年期限债券后,本批还首次成功发行30年期限地方债14.4亿元,达到全国最长发行年限,项目资金匹配更加合理,进一步平滑了各级财政的偿债压力。

  截至目前,青岛市共发行地方债9批次,累计募集资金489.85亿元(其中新增债券420亿元),全年发行进度达86%。

  下一步,青岛将继续做好剩余债券发行工作,力争9月底前完成全年新增债券发行任务。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×