搜索
手机版 收藏
首页>新闻>债券

中债估值中心发布4支中债行业系列信用债指数

来源:中国财经报网 发布时间:2020-12-16

  中国财经报网讯 记者贺利娟报道 中央国债登记结算有限责任公司下属中债金融估值中心有限公司(简称“中债估值中心”)于近日发布了首批中债行业系列信用债指数,共计4支。

  据介绍,本次发布的4支行业信用债指数分别为:中债-制造行业信用债指数、中债-房地产行业信用债指数、中债-煤炭行业信用债指数及中债-钢铁行业信用债指数。指数成分券分别由在全国银行间债券市场、上交所及深交所上市,且发行人所属中债行业分类为制造行业、房地产行业、煤炭行业及钢铁行业的信用债组成。该系列指数在每个全国银行间债券市场交易日发布一次。

  中债估值中心有关负责人表示,中债行业系列信用债指数是首批全面表征境内人民币债券市场主要行业债券投资收益及价格走势的债券指数,旨在打造中债行业指数体系,动态表征行业市场价格走势,为相关投资者提供客观的业绩基准与投资标的。

  据了解,上述指数基期均为2014年12月31日,基点值均为100。指数成分券原则上每月定期调整一次。截至2020年11月30日,中债-制造行业信用债指数涵盖该行业的1825支债券,指数总市值超过2万亿元;中债-房地产行业信用债指数涵盖该行业的792支债券,指数总市值超过1万亿元;中债-煤炭行业信用债指数涵盖该行业的474支债券,指数总市值接近7000亿元;中债-钢铁行业信用债指数涵盖该行业的266支债券,指数总市值超过4000亿元。

  这位负责人表示,中债估值中心后续还将根据市场需求持续丰富和完善该系列指数。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×