搜索
手机版 收藏
首页>新闻>债券

政府债券备用发行场地成功启用 2020年国债发行工作圆满收官

作者:贺利娟 来源:中国财经报网 发布时间:2020-12-25

  

   中国财经报网讯 记者贺利娟报道 12月25日,财政部在政府债券备用发行场地(以下简称备用场地),通过财政部政府债券发行系统顺利发行2020年记账式贴现六十三期和六十四期国债,发行量为501.1亿元、301亿元,期限为91天、182天,参考收益率为2.42%、2.5%。至此,2020年国债发行工作圆满收官。

 

 财政部政府债券备用发行场地现场

  在新冠疫情常态化防控形势下,财政部未雨绸缪,主动作为,指导中央结算公司全面提升政府债券基础设施服务保障能力,确保政府债券发行工作平稳开展。作为国家重要金融基础设施,中央结算公司认真贯彻落实财政部关于疫情防控工作及保障业务连续性的相关要求,勇当抗疫金融战线逆行者,与政府债券市场同仁筑牢疫情防线,在持续保障政府债券市场平稳运行的同时,攻坚克难,高效完成备用场地的筹备建设和验证投产工作。启用备用场地支持国债发行,是公司应对各类应急情况下支持政府债券发行任务顺利完成的必要举措,有利于进一步提高政府债券发行业务连续性水平。

  中央结算公司始终服务大局,使命必达,支持保障宏观政策实施和债券市场运行,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务发挥了重要作用,为国家疫情防控和经济社会恢复发展贡献了坚实力量。下一步,公司将在财政部的领导下,认真履行政府债券总托管人职责,继续抓实常态化疫情防控,深化政府债券全生命周期服务水平,助力政府债券市场实现高质量发展。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×