首页>新闻>金融

中央结算公司在澳大利亚成功举办系列宣介活动

作者:贺利娟 来源:中国财经报 发布时间:2018-11-07

  本报讯 记者贺利娟报道 近日,中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)参加了环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)在澳大利亚悉尼召开的SIBOS大会。作为唯一一家设展的中资金融基础设施机构,中央结算公司广泛宣传推介中国债券市场,并围绕中国债市开放成功举办了宣介会等系列交流活动。

  SIBOS是SWIFT主办的全球性年度金融盛会,是全球最大规模的金融会议,在亚洲、欧洲和美洲轮流举办。继去年在多伦多SIBOS大会上首次设立展台之后,今年中央结算公司再度在悉尼SIBOS大会设展,展台面积96平方米,是去年的2倍。会展期间,展台吸引了来自金融基础设施机构、证券交易所、托管银行、国际行业组织、金融科技及咨询服务企业等数百家各类境外机构到访参观。中央结算公司还与近10家境外同业机构、境外投资者、技术服务商及国际金融行业协会进行了一对一会谈,取得了良好的交流效果。

  大会期间,中央结算公司还与中国银行合作举办主题为“共享中国债市开放新机遇”的境外宣介会,向境外机构分享中国债市最新发展成果。近百位来自全球各类机构的业界专家与会参与交流。这是近年来中央结算公司在澳大利亚举办的规模最大、最具影响力的中国债券市场推介会,现场反响热烈。会后,多家机构与中央结算公司代表进行了进一步沟通交流。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×