首页>新闻>金融

退役军人事务部与邮储银行签署拥军优抚合作协议

作者:张衡 来源:中国财经报 发布时间:2019-03-22

  

  本报讯 记者张衡报道 3月19日,退役军人事务部与中国邮政储蓄银行等10家银行在京签署拥军优抚合作协议。退役军人事务部党组书记、部长孙绍骋出席签约仪式,退役军人事务部副部长钱锋与邮储银行党委副书记、副行长张学文代表双方签署协议。

  签约仪式前举行了座谈会,孙绍骋在讲话中指出,习近平总书记在今年的新年贺词中特别强调“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”,为新时代拥军优抚工作提供了根本遵循。做好新时代退役军人工作,需要全社会的广泛支持。这次银行系统主动作为,积极参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人,不仅会在广大退役军人中产生良好的反响,在全社会也会产生广泛的影响和示范作用。希望各方共同努力,不断推出更多更好惠及广大优抚对象的服务,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围。

  根据协议,邮储银行将充分发挥在拥军优抚事业中的特色作用,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证等有效证件,到邮储银行网点申请办理专属银行卡;邮储银行将在营业网点设立专门窗口,张贴军人、退役军人优先标识,对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,还将免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,邮储银行还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持。

  退役军人为国防事业作出了积极贡献,做好退役军人金融服务义不容辞。一直以来,邮储银行积极履行国有大行责任担当,切实履行银行应尽的国防义务,充分发挥近4万个营业网点覆盖广大城乡的网络优势,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优质金融服务,为伤残军人、烈属、因公牺牲军人遗属、退伍红军老战士等国家优抚对象代发抚恤金,代发量在同业机构排名前列。

  张学文表示,此次签约是双方贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院决策部署,维护军人军属合法权益,让军人成为社会尊崇职业的重要务实举措。邮储银行将以此次签约为契机,把服务退役军人作为重大政治责任,进一步做好退役军人金融服务,探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式、新路子,积极打造拥军优抚服务品牌,为强国强军作出积极贡献。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×