首页>新闻>金融

2019年中国商业银行竞争力评价获奖名单发布

作者:杨红梅 来源:中国财经报网 发布时间:2019-11-08

  中国财经报网讯 记者杨红梅报道  日前《银行家》杂志发布2019年中国商业银行竞争力评价获奖名单,这是该刊第17次连续发布中国商业银行竞争力评价结果。

  中国商业银行竞争力评价秉承客观、中立、权威等传统,由《银行家》主编王松奇教授担任课题组负责人,带领以目前国内优秀中青年金融专家为骨干的研究团队,在掌握充分数据的基础上,依凭先进计量技术和分析方法,客观评价和分析当下中国银行业的竞争格局,分析不同类型银行竞争力的优劣,以期真实追踪中国银行业成长的历程,寻找中国银行业稳健发展、高效率运行的最优模式,引导中国银行业选择最佳竞争路径。自2003年以来,银行家杂志将关于中国商业银行竞争力的研究和评价结果向公众公开披露,在业内外已经产生了广泛的反响。

  据悉,本次竞争力评价将17家全国性商业银行分别按照财务评价和核心竞争力两类指标进行评价排名,分别取前5名;城商行的奖项设置按照不同的资产规模分为了3000亿元以上、2000亿~3000亿元、1000亿~2000亿元以及1000亿元以下四个区间进行财务评价,分别取前5名;农商行的奖项设置按照不同的资产规模分为了1000亿元以上、300亿~1000亿元、200亿~300亿元、100亿~200亿元、100亿元以下五个区间进行财务评价,分别取前5名。此外,本届评价还设置了“最佳全国性商业银行”“最佳城市商业银行”“最佳农村商业银行”“最佳民营银行”四个“最佳”奖项,分别由招商银行、宁波银行、南海农商银行、微众银行摘得桂冠。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×