搜索
手机版 收藏
首页>新闻>金融

邮储银行持续为稳企业保就业注入金融“活水”

作者:李忠峰 来源:中国财经报 发布时间:2020-08-28

  中国邮政储蓄银行积极创新产品和服务,加大对中小微企业的信贷投放力度,金融“活水”稳流增量,持续支持稳企业保就业,力促经济社会恢复正常。

  邮储银行为小微企业发展提供丰富的融资产品和服务。依托国家发改委“信易贷”平台,创新推出线上贷款产品“工程信易贷”,精准对接工程类小微企业,根据企业工程资质等信息实现线上授信,额度最高可达300万元,按日计息,随借随还。据了解,得益于此产品的牵引拉动,今年邮储银行小微信用贷款实现快速增长,截至5月末,普惠小微贷款在邮储银行全行各项贷款中占比约14%,其中信用贷款在普惠小微贷款中的净增占比达到44%。

  此外,邮储银行还积极通过政银合作等方式,合力缓解小微企业和个体工商户的融资难题。

  近期,山西省市场监督管理局和邮储银行山西省分行联合开展“百亿送贷”活动,携手打造融资服务平台,投放贷款将不低于100亿元,力争使全省至少20万户小微企业和个体工商户受益。目前,邮储银行山西省分行正在全省广泛开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”等活动,持续将金融服务送到小微企业和个体工商户身边。

  数据显示,疫情发生以来,邮储银行已累计为2万余户小微企业办理了延期还本付息。据了解,下一阶段,邮储银行将按照政策安排,对普惠小微贷款“应延尽延”,缓解小微客户还款压力,引导企业保持就业岗位稳定。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×