首页>新闻>会计

河南业务收入超千万元事务所数量达42家

来源:河南省注册会计师协会 发布时间:2017-03-20

   原标题为:创新服务结硕果 行业收入创新高

    

  河南省2016年度行业财务决算工作已基本完成。初步统计结果显示,2016年全行业业务总收入规模再创新高,达到16.08亿元,较2015年增加2.19亿元,增幅达到15.76%。事务所做强做大战略得到进一步落实,全省年业务收入超千万元事务所数量达42家,较2015年增加8家。 

    

  据初步分析,2016年行业收入呈现以下特点:一是传统审计业务继续保持较高增幅,其中财务报表审计收入年增幅达30%。二是行业非鉴证服务收入继续保持稳步增长态势,其中其他鉴证业务、会计服务、管理咨询服务增长幅度达到20%以上,行业新业务拓展战略成果初现,非鉴证服务对行业收入增长的拉动作用初步显现,行业发展新动能逐渐积蓄,行业服务成果创新的市场认可度大幅提升。三是省内中小事务所收入比重增大,2016年全省收入前50名事务所的总收入为8.08亿元,占行业总收入的比重为50.18%,较上年减少3.31%,说明中小事务所收入增速快于大型事务所,行业中小事务所发展潜力较大。 

    

  受中注协降低团体会员会费标准政策利好影响,2017年会计师事务所团体会费缴纳负担降低30%,全省共减收事务所团体会费485.1万元,事务所增加了可支配财力,较好的在行业内贯彻了国家减轻企业税费负担的政策。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×