首页>新闻>会计

2016证券资格评估机构质量检查集中约谈

来源:中国资产评估协会 发布时间:2017-03-21

  原标题为:2016年证券评估资格资产评估机构执业质量检查集中教育和约谈活动在京举行 

    

  201731314日,中国资产评估协会(以下简称中评协)在北京举办了2016年证券评估资格资产评估机构(以下简称证券评估机构)执业质量检查集中教育和约谈活动,中评协副秘书长张建刚出席活动并讲话。来自全国68家证券评估机构的首席评估师、部分机构法人代表和签字评估师共计160余人参加了本次集中教育和约谈活动。 

    

  张建刚副秘书长在讲话中介绍了2016年证券评估机构执业质量检查的总体情况和处理情况。对此次检查中执业质量好的机构和评估师进行了表扬;对检查中问题严重或较严重的,经惩戒委员会研究决定给予行业内通报批评、警告并限期整改、谈话提醒以及下发关注函的5家机构和73名评估师进行了点名通报。 

    

  张建刚副秘书长指出,广大评估机构要主动适应当前行业发展现状以及新时期监管趋势,着力提高执业质量,充分发挥首席评估师在机构质量控制体系和制度建设中的重要作用;本次被处理的评估机构和评估师要充分认识执业质量检查工作的重要意义,正确对待检查处理结果并扎实做好有关整改工作;协会、广大评估机构、评估从业人员之间要进一步加强沟通合作,共同促进行业规范健康发展。 

    

  集中教育活动中,检查评审专家对照评估准则,结合检查案例,对年度执业质量检查发现的问题进行了系统梳理,详细分析了影响执业质量的各种因素,对各类评估业务具体执业的规范性进行了专业分析和培训讲解。 

    

  集中教育活动后,中评协以机构为单位对给予处理的机构法人、首席评估师和有关签字评估师分别进行了约谈。通过本次集中教育和约谈活动,进一步提高了证券评估机构和评估师对执业质量检查意义和作用的认识。被约谈的机构和评估师纷纷表示,将根据检查中发现的问题,认真查找原因,立行立改,从加强风险管控、完善质控体系、提升执业质量等方面提出了切实可行的整改措施。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×