首页>新闻>会计

财政部公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员

来源:中国财经报 发布时间:2018-08-20

  本报讯 近日,财政部下发通知,公开选聘第二届企业会计准则咨询委员会委员。

  通知提出,聘任者应具备4项条件:遵纪守法,诚实守信,愿意为企业会计准则体系建设贡献力量;具有良好的专业背景和研究能力,能够承担企业会计准则项目的研究咨询工作;具有一定外语基础,熟悉国际会计发展动态;能够投入足够的时间和精力履行职责,并得到所在单位研究团队的支持。

  通知明确,咨询委员的主要权利包括对企业会计准则制定和实施中的专业问题提出建议,参加咨询委员会召开的有关会议并提出咨询意见,承担会计准则委员会组织的科研课题等7项。其主要义务包括对咨询委员会安排的研究咨询工作按时提出研究咨询意见和咨询报告,协助提供或翻译相关会议资料、协助翻译会计准则等6项。

  通知指出,有意受聘担任咨询委员的人员,应如实填写申请表,并于2018年9月30日之前报财政部会计准则委员会。财政部会计准则委员会将依据聘任条件和应聘者专长,对应聘者进行严格审查,择优聘任。对第一届咨询委员会咨询委员表现优秀者将优先续聘。 (柴新)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×