首页>新闻>会计

第十四届中国CFO大会在京召开

作者:何欣哲 来源:中国会计报 发布时间:2019-04-30

  

  日前,由新理财杂志社主办的第十四届中国CFO大会暨2018中国CFO年度人物颁奖典礼在北京召开,围绕“穿越新周期”的主题,共同商讨如何引领企业高质量发展。

  财政部党组成员、副部长许宏才,中国社会科学院副院长、经济研究所所长高培勇,财政部会计司巡视员李玉环,上海国家会计学院党委书记、院长李扣庆,中国财经出版传媒集团党委书记、董事长汪林平等出席了会议。

  当前,我国经济发展已全面进入“新周期”,基本特征是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。中央经济工作会议中多次提出要强化逆周期调节,并强调要利用好重要战略机遇期,加快我国经济高质量发展步伐。本届中国CFO大会就高质量发展在CFO工作领域的具体落地展开探讨,会议还设置了“智能财务、科创板”等紧扣当下公司理财热点及焦点话题分享。

  除此之外,会议还分别揭晓了“2018中国CFO年度人物”“2018中国CFO优秀人物”、“2018中国金牌CFO”、“2018中国金牌董秘”、“2018中国管理会计创新奖”、“2018中国年度优秀财务公司”等八个奖项

  中国CFO大会不仅是公司理财分享会,也是一个CFO公益平台,坚持多年的“新理财CMA管理会计奖学金“项目,体现了中国CFO阶层的社会责任感,以及对后备力量培养的重视。

  据悉,本届大会由品内参·知大事·内参酒特别协办、立信会计师事务所(特殊普通合伙)、华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)、金蝶国际软件集团有限公司、大信会计师事务所(特殊普通合伙)、中兴新云·财务云、SAP Concur、唯你网、用友网络、博信诚(北京)网络科技有限公司协办。AICPA-CIMA为技术支持,IMA、浪潮集团为战略支持 ,ACCA、HKICPA、IPA AU为论坛的支持机构。包括政府官员、专家学者、企业CFO、金融机构、第三方机构等在内的700多人参加了大会。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×