手机版 收藏
首页>新闻>会计

今年会计资格考试全部实行无纸化方式

来源:中国财经报 发布时间:2020-08-13

  本报讯 财政部会计司、会计资格评价中心有关负责人日前介绍说,2020年度推迟后的初级会计资格考试将在8月29日至9月4日,9月9日至10日进行;2020年度中、高级会计资格考试将在9月5日至7日进行。今年的考试将全部实行无纸化方式。

  具体来说,初级会计资格考试分两个阶段进行(9月11日作为应急预留批次保留),共设置两个科目,分别为《初级会计实务》和《经济法基础》;中级会计资格考试分3个批次进行,共设置3个科目,分别为《中级会计实务》《财务管理》和《经济法》;高级会计资格考试时间为9月6日,考试科目为《高级会计实务》。

  此次考试将对部分科目考试时长调减15分钟。其中,初级会计资格考试《初级会计实务》科目考试时长由120分钟调整为105分钟,《经济法基础》科目考试时长由90分钟调整为75分钟;中级会计资格考试《中级会计实务》科目考试时长由180分钟调整为165分钟,《财务管理》科目考试时长由150分钟调整为135分钟,《经济法》科目考试时长不变,仍为120分钟;高级会计资格考试《高级会计实务》科目考试时长不变,仍为210分钟。在保持考试题型和总分不变的前提下,将相应调减相关科目试卷题量。

  全国会计资格评价网将在考前公布无纸化考试操作说明、答题演示和模拟答题系统。其中,模拟答题系统可供考生亲自体验答题过程,熟悉答题要求和答题系统的各种操作等内容。

  据悉,会计资格考试自1992年实施以来,考生报名人数持续增长,是我国目前报考人数最多、规模最大的专业技术资格考试。截至2019年年底,累计有795万人取得了初、中级会计资格证书,18万余人取得了高级会计师的评审资格。(柴新)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×