首页>新闻>PPP

四川宜宾市建PPP项目库

作者:曹洋 黄大海 来源:四川日报 发布时间:2017-03-21

  320,记者从宜宾市发展改革委获悉,为进一步推动PPP模式广泛运用, 宜宾为186PPP项目建项目库,方便社会资本进行选择。 

  据介绍,186 个项目总投资额约为2000亿元,涉及市政公用、交通运输、水利、环境保护等多个领域, 其中46个项目已相对成熟,目前处于项目准备或采购阶段。186个项目中,市政公用项目共70个,是储备项目最多的行业领域,占比近40% 

  截至2016年底, 宜宾市列入财政部PPP综合信息平台项目达138个, 总投资1178亿元,项目个数和投资总额位居全省首位,全市入库PPP项目落地率为40.35%,高出全省平均水平近10个百分点。 

  下一步, 宜宾将创造性地开展PPP项目的储备工作,对关联项目有针对性地进行打捆包装,鼓励和吸引国内外有实力的社会资本参与宜宾市的项目建设。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×