首页>新闻>PPP

河北涿州采用PPP模式助力重点项目建设

来源:河北网 发布时间:2017-04-18

  为促进生态治理、改善宜居宜业环境,涿州市今年在大气污染防治、南水北调中线工程等重点项目上积极推进PPP投资模式,总投资103.78亿元。 

    

  该市明确了热电联产供热管网PPP项目、南水北调地表水厂及配套管网PPP项目,以及总部基地设施建设、拒马河生态综合整治工程、东仙坡镇区改造PPP项目。据了解,南水北调地表水厂及配套管网PPP项目、热电联产供热管网PPP项目分别被财政部列为第二、第三批国家级PPP示范项目。 

    

  该市南水北调地表水厂及配套管网项目投资6.78亿元,覆盖城区和松林店镇,日供水量11.25万立方米,年内将实现让涿州市民喝上长江水。热电联产供热管网项目投资32亿元,依托京能涿州热电厂项目,在为京冀地区输送清洁电能的同时,将发电余热用于该市600万平方米集中供热,年内力促城区25110蒸吨以下燃煤锅炉全部淘汰。 

    

  总部基地设施建设、拒马河生态综合整治工程、东仙坡镇区改造PPP项目正在加快推进,项目投资65亿元,建设公路总长132.34公里,建成配套公共建筑中小学两座、卫生服务站一所、社区卫生服务中心一座和展览馆一座,治理拒马河河道5.8公里,为城乡统筹和园区发展打造新样板。(陈莉 范钊) 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×