首页>新闻>PPP

财政部公开PPP入库项目信息

来源:中国财经报 发布时间:2017-04-20

  本报讯 记者于丽报道 PPP信息公开又向前迈了一大步。日前,财政部PPP中心发布公告称,根据财政部《PPP综合信息平台信息公开管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)要求,现公开全国入库项目相关信息。    

    

  据介绍,公众通过访问财政部PPP中心网站“项目库信息公开”栏目之“项目”子栏目,点击拟查看项目的“信息公开”按钮就可以浏览相关信息了。 

    

  《暂行办法》是从今年31日起正式实施的,对PPP信息的公开内容、公开方式、公开时点、公开主体以及如何监督管理等重要问题都作出了详细规定。这些规定覆盖了PPP项目的识别、准备、采购、执行及移交的全过程,并对PPP项目运作的每一阶段应该公开的信息都分别详细列出,从而使《暂行办法》具有现实可操作性。这对于保障公众知情权,规范PPP项目的运作,促进PPP项目顺利并持续开展都有重要意义。 

    

  业内专家表示,只有公开透明,PPP相关各方才能获得充分的信息,各种问题才能充分暴露,各种不规范、不合理行为才能被及时发现和矫正。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×