首页>新闻>PPP

云南建水“一水两污”PPP项目获以奖代补资金500万元

来源:财政部网站 发布时间:2017-10-10

  近日,建水县“一水两污”PPP项目获中央普惠金融发展专项以奖代补资金500万元,专门用于项目全生命周期过程中的各项财政支出。该项资金的下达,对吸引会资本参与建水县公共服务项目的投资、运营和管理,保障项目的顺利实施具有积极的促进作用,体现了中央财政专项资金绩效分配机制的深入应用。

  按照PPP项目以奖代补政策的相关规定,建水县一水两污”PPP项目严控财政承受能力论证 10%“红线,守住借PPP变相举债底线,搭好项目入库天线,明确真伪PPP项目界线。建水县采取借助专业咨询力量、设置绩效考核体系标准、明确回报机制和收益分享机制、及时公开项目信息接受公众监督、举办PPP知识培训等措施,杜绝了以BT、保底承诺、回购安排、明股实债、融资租赁等方式变相融资现象,程序严格、管理规范,达到中央财政对列入全国的PPP示范项目的奖补标准。

  截至目前,建水县“一水两污”PPP项目2016—2017年共获中央、省、州级财政以奖代补资金930万元。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×