首页>新闻>PPP

济宁市首个农村公路“PPP”项目签约

作者:胡勤伟 陈得印 夏动全 来源:大众日报 发布时间:2017-11-15

  近日,嘉祥县农村公路路网提升及S319临鄄线改建工程PPP项目签约仪式在嘉祥县交通运输局举行。该项目是济宁市首个在农村公路建设上利用“PPP”融资的项目。

  嘉祥县农村公路路网提升及S319临鄄线改建工程PPP项目是嘉祥县2017年度重点建设工程之一,也是该县为民所办“十件实事”之一。该项目包含嘉祥县农村公路路网提升工程和S319临鄄线嘉祥段改建工程2个子项目,估算总投资为18.99亿元,通过“PPP”融资16.7亿元。其中:嘉祥县农村公路路网提升工程,计划用2017、2018两年的时间把全县县乡道路进行升级改造,全部按7米标准进行建设,包含111条公路,长度547.92公里,项目投资11.19亿元;S319临鄄线嘉祥城区至嘉祥郓城界段改建工程,起点机场路嘉祥街道徐庄路口,止点嘉祥黄垓镇郓城界,按照一级公路标准建设,长度40.5公里,项目投资7.8亿元,2017年10月开工,2019年9月竣工。该项目的实施对于完善嘉祥交通网络格局,改善农村基础设施,提高小城镇辐射功能,提升农村公路综合服务水平等方面具有重要意义。
0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×