首页>新闻>PPP

吉林市新增两个财政部PPP示范项目

来源:财政部 发布时间:2018-03-20

  继市第六供水厂建设工程、国电吉林热电厂改造工程和地下综合管廊项目后,吉林市又有2个项目列入财政部政府和社会资本合作(PPP)示范项目。

  最新公布的财政部第四批政府和社会资本合作项目名单中,吉林市温德河湿地水生态综合治理和吉林市中新食品区农业产业化PPP项目分别在列,这2个项目属于生态建设和环境保护及农业项目,总投资19亿元。

  财政部第四批政府和社会资本合作项目申报审核评审过程中,被称为史上最严的PPP规范文件出台,财政部印发92号文件《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》,要求统一认识、分类施策、严格管理,严格新项目入库标准,限时清理已入库项目,进一步规范政府和社会资本合作(PPP)项目运作,防止PPP异化为新的融资平台,坚决遏制隐性债务风险增量。

  对此,吉林市严格按照财政部相关政策要求组织申报,此次项目申报在财政部PPP综合信息平台上进行,申报工作由专人负责,并积极与省财政厅平台管理人员沟通,及时指导项目实施机构和项目建设单位按照PPP项目操作流程完善各阶段申报材料,对提交的PPP项目申报材料进行严格审核。通过对申报材料的数次补充完善和信息提交,准确上传更新数据库相关内容,保证申报项目信息完整合规。

  目前,吉林市共有5个项目被财政部列入政府和社会资本合作示范项目。下一步,吉林市的项目主管部门(包括项目实施机构)将进一步加强对示范项目在审批、采购、融资、建设、运营情况的监督管理,确保项目按程序依法依规如期建设完成。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×