首页>新闻>PPP

云南文山州:8个项目顺利进入财政部PPP项目库

来源:中国财经报 发布时间:2018-08-31

  本报讯 今年以来,按照财政部、国家发改委以及云南省财政厅关于PPP工作的安排部署,文山州财政、发改、住建、水务等部门相互配合、主动作为,继续在基础设施建设和公共服务领域,加快推广运用PPP模式,取得了新的进展。

  今年7月底,通过省财政厅组织评审,文山州又有8个项目顺利进入财政部PPP项目库,分别是:文山市德厚河流域白牛厂汇水外排工程项目,投资5.34亿元;文山市历史遗留砷渣综合治理工程项目,投资3.33亿元;砚山县补佐水库等四件水利工程项目,投资4.66亿元;丘北县普者黑高效节水灌溉工程项目,投资1.32亿元;广南县米汤冲等19件小型水利工程建设项目,投资3.22亿元;广南县广兴高速公路广南县城连接线项目,投资3.81亿元;富宁县那耶、立达水库工程项目,投资1.68亿元;砚山县供排水及管网设施项目,投资2.5亿元;分别涵盖了全州水利设施、市政工程建设和环境保护等公共服务领域,总投资合计为25.86亿元。

  截至目前,文山州已有23个项目进入财政部PPP项目库,总投资达293.84亿元,其中,已有9个项目与社会资本方签订了PPP合同,进入了施工建设阶段。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×