首页>新闻>税收

税总督查营改增落实 重点关注7大问题

作者:包兴安 来源:证券日报 发布时间:2017-04-21

  记者获悉,为确保税收政策措施得到有效落实,切实减轻企业税收负担,充分发挥税收的职能作用,国家税务总局正在开展税收执法大督查,包括全面推开营改增试点贯彻落实情况,以及内外部门监督发现问题整改落实情况。 

    

  国家税务总局督察内审司司长郭晓林表示,关于营改增试点工作的督查将重点关注7个方面,包括营改增试点推出的各项税收政策是否落实到位;是否开展政策宣传和纳税辅导;是否按照要求开展营改增税负分析相关工作,对税负上升企业是否开展有针对性的辅导;是否根据纳税人生产经营和发票使用情况,合理发放发票;是否严格按照规定代开发票;是否存在原增值税和改征增值税混淆入库科目或入库级次的情况;是否存在超范围适用增值税简易计税办法的情况。 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×