首页>新闻>税收

“放管服”改革为税收增添新动能

来源:人民网 发布时间:2018-02-28

  “审批的少了,流程简化了,通过网上就可以办税,既让纳税人少跑路,又不用排队耗时间。”办税人员张娟妮日前体验“网上办税”后,对此赞不绝口。

  张娟妮所说的“网上办税”,是我省国税系统“互联网+税务”行动计划中的一项措施。去年以来,陕西省国税局发挥大数据优势,加强“互联网+税务”应用,以全事项、全流程、无纸化为目标,将所有涉税事项纳入电子税务局系统,重构国地税联合办税业务,新版电子税务局成功在西安市国税局试运行,6类59项业务实现了“全程网上办”,分流办税服务厅人流量50%以上。

  为了让税收工作更加高效,陕西省国税局推动出台《税收保障工作实施方案》,构建涵盖36个部门97类数据的信息交换体系,使国地税22类246项数据实现共享。

  在“一窗受理、一厅审核、一站办结”审批模式的全面推行下,办税人员在办理国税的增值税、企业所得税,地税的城建税、印花税等,在一个窗口就可以办结,不仅不用跑两家门,更不用排两次队。

  据了解,今年全省国税系统将聚焦税收主业,全面落实各项优惠政策,充分释放税收红利,推进好基层建设30项举措,深化“放管服”改革,推广集中审批和网上审批,持续推进“互联网+税务”行动计划,提高税收治理智能化水平。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×