首页>新闻>税收

良好服务让税企渐成“一家人”

作者:刘颖 来源:中国财经报 发布时间:2018-04-03

  “说实话,我们作为中小企业过去与税务部门沟通得少,但现在真正感到税企是一家人。”山东美琳达再生能源开发有限公司董事长于明在第27个全国税收宣传月“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题座谈会上如是说。

   减税引导实体经济高质量发展 

  致力于清洁能源开发与供热应用的山东美琳达拥有多项达到世界先进水平的技术,在多项政策扶持之下,公司已经成长为我国清洁能源高新技术企业的代表。据于明介绍,2017年,山东美琳达仅研发费用加计扣除就可享受156.6万元的红利,2018年该项优惠预计到达298万元。

  税务总局政策法规司司长罗天舒在会上介绍,党的十八大以来,党中央、国务院根据经济社会发展需要,连续实施了一系列以减税为主题的税制改革和政策措施,这些措施呈现出三个特点:第一,减税规模不断增加,5年来新出台和修订完善的税收优惠项目有387项,每年新出政策当年都带来超过千亿元的新增减税;第二,优惠覆盖面不断扩大,5年4次放宽小型微利企业减半征收企业所得税的政策条件,从年应纳税所得额6万元逐步提高至50万元,2017年享受小型微利企业减半征收企业所得税优惠的企业户数是2012年的7倍多;第三,政策精准度不断提高,重点聚焦在支持新经济发展上,比如,现行87项支持“双创”的税收优惠,有77项是近5年出台或完善的。

  国家税务总局党组书记、局长王军在会上表示,下一步,国务院还会陆续推出《政府工作报告》中的减税措施,继续助力实体经济高质量发展。“我们相信,还会有更多促进企业发展的政策陆续出台。税务部门将采取更加有力的措施,把党中央、国务院的减税‘大礼包’及时送到每个企业手中,助力企业更好发展。”王军说。

   税收服务打造良好营商环境 

  除了税收优惠,同样让于明感受深刻的还有近些年税收服务的优化。“互联网+税务”、实名办税和无纸化办税,解决了办税过程中多次跑、排队难的“痼疾”;“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”让办税过程更简洁、渠道更畅通,办税成本更低……于明笑言:“公司的办税人员经常跟我讲,税务部门的服务绝对是金字招牌。”

  确实,税务总局近几年开展的“便民办税春风行动”已经取得相当明显的成效。数据显示,2017年我国纳税时间指标全球排名较2012年提升了59位。第三方机构在全国范围开展的纳税人满意度调查显示,纳税人满意度得分从2012年的79.72分提升到现在的83.61分,提升了近4个百分点。

  据税务总局纳税服务司司长孙玉山介绍,税务总局积极推进办税便利化改革,已先后推出了26类90项系列便民办税服务举措,各地税务机关共落实了近2万条细化配套措施。比如,网上办税事项由30%增加到现在的90%;跨区域办税事项从无到有,税收业务同城通办事项从零增加到现在的7类53个,省内通办事项从零增加到现在的4类21个,全国通办事项从零增加到现在的4类15个;国地税联合办税从零扩展到现在80%的办税服务厅。

  顺丰控股(集团)股份有限公司首席财务官伍玮婷就对“互联网+税务”赞赏有加。她举例说,税务部门大力推广的金三系统,其细致流程和严密逻辑为纳税人带来很多惊喜——快捷、方便、减负,对纳税人来说是看得见、摸得着的“大实惠”。初期,顺丰的财务人员对新系统和流程都不熟悉,税务人员提供了相当大的帮助。之后,随着系统不断升级完善,税务部门推送各项风险核查任务,帮助企业进行税务健康检查,规范税务操作,很快,金三系统带来的便利就显现出来。目前,顺丰90%以上涉税事项都可以网上受理。

  伍玮婷特别提到了税务总局大力推行的电子发票:“大力推行电子发票后,客户直接可以通过微信平台、支付宝平台、95338客服热线等多种渠道申请下载电子发票,我们的快递小哥再也不用现场打发票,让他们有更多的时间收派件,解放了他们的双手。”

  中国电信集团公司总经理刘爱力也在会上表示,在政策应用中,切身感受到税务机关近年来持续在简政放权上所做的“减法”和在提升纳税服务方面所做的“加法”。例如,审批改备案制度、精简涉税资料,大幅降低了企业制度性办税成本。”同时,集团办税人员也体验到各级税务机关在推进电子税务新生态、丰富办税渠道、承诺办税“最多跑一次”等方面的创新成果。据了解,中信总部所在的北京市西城区税务机关推出网上办税服务厅、微信预约办税等新举措,让企业足不出户就可办理发票申领、纳税申报等基本涉税事项。

  据了解,近年来,税务总局将办税的审批项目从原来的87项减少到现在的7项,减少了90%,办税需报送的资料减少了30%,纳税人办税时间减少了近50%。

  另外,税务总局还建立了纳税信用评价体系和税收违法“黑名单”管理机制,把纳税信用不仅用于税务机关的分类服务和管理,还实施联合激励与联合惩戒。已公布税收违法案件“黑名单”7294件,违法者受到多部门联合惩戒。同时,大力加强信用评价结果增值应用,其中重点开展的“银税互动”助力小微企业活动。从近几年税务机关开展的纳税信用评价结果看,A级纳税人数量和占比稳中有增,B级纳税人不断增多。

  于明说:“‘银税互动’在山东推开,银行对于税务部门的信用评价非常看重,而且通过这种方式融资的办理时间较短,有时候能解企业的燃眉之急。”

  据统计,截至2017年年底,全国银行业金融机构已累计向守信企业发放贷款63.2万笔,其中涉及小微企业50.4万笔,小微企业借助“银税互动”贷款金额达到7100多亿元。纳税信用的“含金量”越来越高。

  王军强调:“税务部门要秉持不断提升纳税服务质效的‘恒心’。”据了解,2018年,税务总局正努力推行财务报表税企间转换,力争今年在全国范围内实现部分行业纳税申报表、财务报表联网报送;健全税收政策定期解读机制,今年二季度起,税务总局举办的季度税收政策解读视频会新增纳税人互动问答环节,进一步增强税收政策的确定性;加强青少年学生税法宣传教育,与教育部门联合开展“税法进校园”活动;扎实稳妥、积极有效地推进税务机构改革,8月1日起在全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,为广大纳税人营造良好的税收营商环境。

  税务服务急企业之所急 

  “在猪八戒网发展的每个阶段,都得到了相关部门特别是税务部门对新经济企业的包容和支持。”猪八戒网创始人、CEO朱明跃深有感触地说。

  猪八戒网是提供知识工作者创业就业的一个平台,当一方对品牌创意、企业营销、产品设计、软件开发、知识产权提出需求,个人或公司可以根据这些需求进行解答,形成交易。但是提供技术和服务的一方往往是个人,无法提供交易所需的发票。“后来是由税务部门帮我们解决了问题。”朱明跃说。

  当时,当地地税局专门针对猪八戒网站开发了一套代征代缴系统,让平台可以自行代开发票。营改增后,猪八戒网又和国税局合作,进一步优化了代征代缴系统,一举解决了买家难以取得发票的问题。据统计,2014年以来,猪八戒网已为平台用户累计代开发票近30万份。而经过了10多年发展的猪八戒网,其平台注册用户已达1900万,1300多万人才和机构汇聚在这里,超过100万机构和个人在此实现就业,超过15万家公司从平台上孵化出来。“如果创业之初税务部门按规定严格处理我们,猪八戒网可能早就不存在了。”朱明跃说。

  “我国税务部门已经从以前的被动服务转向主动服务,让我们企业深受鼓舞。”全国工商联执委、华坚集团董事长张华荣在会上表示。

  据他介绍,广东税务部门已经与华坚集团建立起长效联络机制,更设有“沟通专员”,定期到企业走访问需,各项重大政策资讯都及时送到,还悉心帮助集团用好用足各项税收优惠。2011年,华坚集团决定到埃塞俄比亚投资建设分公司,而首当其冲的挑战就是陌生的税制和税收管理模式。“正苦恼时,税务部门派出专人帮助我们了解相关税收政策,让我们迅速进入状态,走得出去,站得住,还能加速跑。我们投资到埃塞设备和原材料等物品,均在第一时间享受到了出口退税优惠,截至目前,退税额累计多达1500多万元。”张华荣说。

  王军表示:“为纳税人提供优质高效的办税服务,是税务部门的职责所在。我们将进一步深化服务理念,不断发现和解决问题,持续提升服务质量,为纳税人营造更好的税收环境。“

  “互联网+税务”完善税收服务 

  对于如何打造“更快”、“更便捷”、“更规范”的税务征管系统,科大讯飞董事长刘庆峰提出了自己的想法。近年来,安徽国税、地税部门与科大讯飞深度合作,运用人工智能技术打造了“12366纳税服务智能语音系统”,使得纳税人可以使用自然语音与系统“对话”,系统能自动识别、分析纳税人咨询的问题,并将相关的知识自动推送给热线服务人员,提高工作效率。科大讯飞还利用大数据技术对纳税人咨询的问题进行统计分析,为税收管理和服务提供决策支撑。他建议,税务部门可以将人工智能技术在税务领域中进行深度应用与创新,比如可以用感知智能与认知智能技术,辅助税收的征管与风险防控;再如,可以应用大数据与深度学习技术,实现智能税务稽查,等等。

  海尔集团的税企合作业务也有成功经验。青岛市国税局与海尔集团在税收管理信息化、智能化方面进行了探索实践,共同搭建了跨组织、跨行业、跨区域的“智税通”税企共治平台,最大限度地提高了海尔集团各企业的税收申报效率。海尔集团总裁、董事局副主席周云杰建议,开放税务端口,将海尔集团税企合作在青岛的成功经验在全国推广,推动全国各地税务局提供跨省联动服务。

  王军透露,税务总局计划今年年底前在全国范围内推出统一规范的电子税务局。“我们会吸取各方建议,建立更加便捷、功能更加强大、服务更规范的税务电子系统,让纳税人‘多跑网络,少跑马路,尽快走上电子税务高速路’。”

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×