首页>新闻>税收

中税协:为“走出去”企业提供更好涉税服务

作者:李忠峰 来源:中国财经报 发布时间:2018-05-31

  中国注册税务师协会日前在京召开“服务‘一带一路’建设?助力经济高质量发展”座谈会,邀请专家学者、企业、涉税专业服务机构、税务机关等各界代表共聚一堂,为税企双方和涉税专业服务机构搭建起沟通交流的平台。

  我国提出“一带一路”倡议5年来,税务部门通过构建全球税收协定网络、发布75份《国别投资税收指南》、编写《“走出去”税收指引》等工作与“一带一路”沿线国家或地区不断深化税收合作。截至目前,我国已与107个国家和地区签署了税收协定,覆盖54个“一带一路”沿线国家。

  为了推动税务师行业更好地服务“一带一路”建设,中国注册税务师协会将重点做好以下几方面工作:一是制定涉税服务发展战略;二是探索成立“一带一路”税务服务联合组;三是组织系列税务服务活动;四是提供税收政策咨询与建议,并建立与国家税务总局的沟通渠道;五是建设税务专业服务互联网平台;六是设计税务专业服务产品和规则标准;七是培养跨国税务专业服务人才等,更好地为“走出去”企业提供涉税专业服务。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×