首页>新闻>税收

全国省市县乡四级新税务机构已全部完成挂牌

作者:刘颖 来源:中国财经报 发布时间:2018-07-24

  记者从国家税务总局获悉,全国省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作日前全部完成,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官。下一步改革将向逐级制定和落实“三定”规定、逐级接收社会保险费和非税收入征管职责划转等领域纵深推进。

  国家税务总局局长王军指出,下一步改革任务更加艰巨,各级税务部门要一鼓作气、一往直前,细而更细、实而更实地打好制定和落实“三定”规定、社会保险费和非税收入征管职责划转、税费业务和信息化整合升级等一系列攻坚战,确保各项改革任务在年内高质量圆满完成。要在省局改革做好、市局改革行稳的基础上,针对县乡税务机构既是改革落实的最末梢,又是面向纳税人、缴费人最前沿的特点,全力确保基层改革推进到位,把基层进一步建设好,把基础进一步稳固好,切实推动各项便民措施落地见效,确保税务机构改革推进一步,纳税人和缴费人获得感增进一分。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×