首页>新闻>税收

重大技术装备进口税收政策有关目录调整

来源:中国财经报 发布时间:2018-12-03

  本报讯 财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、海关总署、国家税务总局、国家能源局等六部门近日联合发布通知,对重大技术装备进口税收政策有关目录进行修订。

  通知明确,《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2018年修订)》和《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2018年修订)》自2019年1月1日起执行,符合规定条件的国内企业为生产《国家支持发展的重大技术装备和产品目录(2018年修订)》所列装备或产品而确有必要进口《重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品目录(2018年修订)》所列商品,免征关税和进口环节增值税。上述两目录中列明执行年限的,有关装备、产品、零部件、原材料免税执行期限截止到该年度12月31日。

  同时,根据国内产业发展情况,自2019年1月1日起,取消百万千瓦级核电机组(二代改进型核电机组)等装备的免税政策,生产制造相关装备和产品的企业2019年度预拨免税进口额度相应取消。

  此外,《进口不予免税的重大技术装备和产品目录(2018年修订)》自2019年1月1日起执行。对2019年1月1日以后(含1月1日)批准的按照或比照《国务院关于调整进口设备税收政策的通知》有关规定享受进口税收优惠政策的国家鼓励发展的国内投资项目和外商投资项目、外国政府贷款和国际金融组织贷款项目、由外商提供不作价进口设备的加工贸易企业等5类项目和企业,进口该目录所列自用设备以及按照合同随上述设备进口的技术及配套件、备件,一律照章征收进口税收。对2018年12月31日前(含12月31日)批准的上述项目和企业进口该目录中所列设备,自2019年7月1日起一律照章征收进口税收。 (宗禾)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×