搜索
手机版 收藏
首页>新闻>税收

“延续缓税政策解了我们的燃眉之急”

来源: 发布时间:2022-04-06

  北京市丰台区税务局卢沟桥税务所 覃珊 

  近日,在对符合条件的企业开展延缓制造业中小微企业缓税政策的辅导过程中,卢沟桥税务所联系到北京凯利瑞成科技有限责任公司企业财务负责人袁女士,当税务干部通知她制造业中小微企业缓税政策可以延续实施6个月时,电话那头十分激动地说“国家出台的这个缓税政策太及时了,真的是救了我们企业,解决了我们的燃眉之急。我们今年到现在还没有进账呢,正愁这月税款怎么办?您的电话就打来了,太感谢您的提醒了,我们这月报税时一定会享受缓缴税款的。”  

  通过卢沟桥所税务干部的进一步了解,该企业反映他们是给几家央企提供科技服务的,由于对方付款流程复杂审批周期长,很多两年前签订完成的项目到现在都没有付款,拿不到项目款企业近期面临着极大的资金困难和经营压力,缓税政策让他们实实在在地松了一口气。袁女士最后真诚地表达了对国家缓税政策的拥护和感谢,也衷心的感谢税务干部的耐心专业细致的辅导,“国家的缓税新政策让我们小微企业发展越来越有信心了,你们税务干部真是我们小微企业的贴心人。”

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×