搜索
手机版 收藏
首页>新闻>市县财经

济南市历下区:以绩效管理促民生实事

来源:中国财经报网 发布时间:2021-12-24

  全面实施预算绩效管理是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容。为深入贯彻落实中央全面实施绩效管理重大决策部署,响应山东省、济南市预算绩效管理工作要求,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,历下区财政局积极推进预算绩效管理工作提质增效,争取走在全市前列。

  作为济南市全面推进预算绩效管理工作试点区县,2021年,历下区财政局进一步全面推进预算绩效管理试点工作,在2020年已完工的项目中选取了21个项目进行重点评价,其中包括“2020年度城乡居民养老保险基金项目”以及“2020年度城镇老旧住宅小区既有住宅增设电梯资金项目”两个项目,将绩效评价管理范围从一般公共预算扩大至社会保险基金预算和国有资本经营预算,着重关注民生实事项目,进一步提升民生实事项目资金的使用效益,同时也是对财政绩效管理工作进行新的探索与尝试,不断扩大绩效工作的广度与深度。

  下一步,历下区财政局将继续结合本区实际,把全面实施预算绩效管理作为当前和今后一段时期的工作重点,不断探索全面实施预算绩效管理改革创新,不断提高财政资源配置效率,积极运用预算绩效管理以促进各项民生实事任务落到实处,努力提升人民群众的幸福感和满意度。(栾杰)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×