搜索
手机版 收藏
首页>新闻>市县财经

湖北五峰渔洋关财政所:惠农“红包”精准到人

来源:中国财经报网 发布时间:2022-05-23

  

  近日,湖北宜昌市五峰土家族自治县渔洋关财政所集中力量,全方位开展惠农补贴发放前的面积核查、农户申报信息比对工作,确保申报信息准确无误,申报面积真实符合政策范围,农民耕地地力保护补贴精准发放到位,充分调动农民种粮的积极性。

  财政所组织专班,将惠农惠民政策的落实落地与《农村土地承包经营权证》的变更登记换证工作有机结合,畅通惠农政策“最后一公里”。一是通过惠农系统台账、土地确权信息进行比对,修改完善错误信息共计174户,避免出现多发、漏发、错发现象。二是制定《入户核查面积摸底申报表》,专班12人先后到村30余次,入户核实补贴申报信息,共核实耕地地力保护补贴面积76970.66亩,对农户申报面积和相关补贴政策进行公示公告,提高群众对惠农政策的知晓率和满意度。三是建立一户一档资料库,惠农专管员将农户提交的新增、变更、注销等申请,及时录入变更,变更申请393份,并同步将农户的《农村土地承包经营权证》进行变更登记上报,确保基础信息完整、真实、准确。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×