搜索
手机版 收藏
首页>新闻>市县财经

湖北团风县财政局举办“喜迎二十大、翰墨颂清风”廉洁文化建设文宣作品比赛

来源:中国财经报网 发布时间:2022-06-06

  为落实国家、省市“廉洁文化建设年”有关工作安排,深入推进财政系统“好正实优”清廉机关建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月31日上午,在湖北省团风县财政局一楼会议室一场廉政文化盛宴精彩上演。大赛邀请县委组织部、县委宣传部、县纪委监委等领导和县财政局党组成员组成评审团进行评选。各乡镇财政所所长、局机关全体干部职工以及作品选手参加此次活动。

  翰墨书廉洁,妙笔扬清风。自开赛以来,广大干部职工积极响应,踊跃参与,寻找与“廉”有关的各种格言警句、诗词描摹。公开征稿共收到以廉政主题的书法、摄影和绘画等作品57件,展出的作品均出自财政系统干部职工之手,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。经评审团对参赛作品进行精心评选后,评出一、二、三等奖和优胜奖项。

  “今天的廉洁文化建设文宣作品比赛形式非常好,不仅能在财政系统内营造起一种崇廉、倡廉、保廉的良好氛围,更能使广大党员干部职工在品赏优秀廉洁作品中受到感染、接受教育。”该县纪委监委领导有感而发。

  现场颁奖完后,县财政局党组书记、局长江长生指出,通过开展廉洁文化建设文宣作品比赛,进一步增强财政干部职工反腐倡廉的坚定性、自觉性和主动性。同时,他还强调在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,不忘初心、牢记使命、勇于担当,倡廉洁、扬正气、树清风,进一步增强公仆意识,践行全心全意为人民服务的宗旨,认真履行工作职责,真正做到让党和政府放心,让群众满意。

  近年来,县财政局认真贯彻落实全县党风廉政建设和反腐败工作要求,以财政内控制度建设为抓手,通过分解落实责任,强化预算约束、规范国有资产管理、推进国资国企改革、制定廉政责任清单、公开廉政承诺、从严管理干部等多种措施,有效防控了财政风险,确保了资金安全。同时,将廉政文化建设作为切入点,通过打造廉政书屋、举办廉政演讲比赛、签订《家庭助廉承诺书》、开展廉政警示教育等多种形式的主题活动,形成了财政反腐的强大合力,实现了党风廉政建设与财政事业发展的深度融合,为促进全县经济社会稳健发展提供了坚强的财力支撑。

  比赛结束后,对获奖作品进行集中展览,把反腐倡廉教育的内容,形象、生动、直观地传递给全局干部职工,使大家在欣赏中得到启示,进一步筑牢反腐倡廉的坚实长堤。(刘亮 宋伟民) 

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×