搜索
手机版 收藏
首页>新闻>市县财经

石嘴山市财政局:减免租金为服务业中小微企业纾困解难

作者:蔡永利 来源:中国财经报网 发布时间:2022-06-24

  

  为进一步帮助服务业小微企业和个体工商户纾困解难,统筹做好疫情防控和经济社会发展,宁夏回族自治区石嘴山市财政局迅速响应,加强研究,制定出台《关于减免服务业小微企业和个体工商户承租市本级行政事业单位国有房屋租金有关事项的通知》,在市直行政事业单位进行安排部署,租金减免工作全面启动,加快服务业小微企业和个体工商户承租市本级行政事业单位国有房屋租金减免政策落地。

  服务业小微企业和个体工商户在繁荣市场、促进就业、维护稳定等方面发挥着重要作用,但同时也是受疫情冲击最大的群体之一。这次出台的租金减免政策受益面广、含金量足,对于服务业小微企业和个体工商户降低经营成本、缓解经营压力具有重要意义。针对如何落实好减租政策、为服务业小微商户减免租金,市财政局做到“五个明确”:一是明确减免对象。全区范围内承租市本级行政事业单位国有房屋的服务业小微企业和个体工商户。二是明确减免标准。国有房屋所在行政区2022年被列入中高风险地区的, 2022年累计减免6个月租金;未被列为中高风险地区的,2022年累计减免3个月租金。在区外的国有房屋租金减免按照属地政策执行。三是明确减免方式。减免租金采取从未缴纳租金中抵扣、直接返还等方式予以解决。四是明确审批流程。简化审批流程,按照承租方申请、出租单位报主管部门审核批准、办理租金减免、档案资料留存备查的流程办理。五是明确政策执行期。自发布之日起施行,有效期至20221231日。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×