首页>新闻>政府采购

教育部举办今年首期政府采购培训班

来源:中国财经报 发布时间:2017-06-27

  本报讯 教育部近日举办2017年第1期政府采购培训班。来自75所教育部直属高校、27家直属事业单位的200余位干部参加培训。

  据了解,此次培训班由教育部财务司、教育部政府采购中心和教育部经费监管事务中心主办,四川大学承办。教育部政府采购中心相关负责同志出席了开班式及相关活动。在为期两天的培训中,大连理工大学、天津大学、东北大学、中山大学和西南交通大学政府采购管理部门负责人先后为学员们授课。课程内容主要涉及政府采购政策、政府采购预算编制和调剂、分散采购常见实务问题、政府采购信息化建设和高校非政府采购的组织与实施等。学员们认真听课,勤记笔记,课下与授课专家们热切讨论。培训期间,清华大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学等四所高校分享了落实高校政府采购“放管服”新政策的做法和相关工作情况。学员们还围绕着对培训课程设置的意见与建议和高校政府采购“放管服”政策落地情况进行了分组讨论和交流。

  学员们对本期培训给予高度评价,认为本期培训较之以往更具系统性和专业性,是推动教育部政府采购战线做好“放管服”新政策落地工作的再动员,对进一步提升各单位政府采购工作水平具有重要的指导作用,从中获益良多。(综合)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×