搜索
手机版 收藏
首页>新闻>政府采购

陕西政府采购贫困地区农副产品规模突破亿元

来源:中国财经报 发布时间:2020-10-16

  截至9月20日,陕西全省政府采购贫困地区农副产品规模突破1.1亿元,其中,9月份采购规模达6000余万元,超过了今年前8个月的总和,有效发挥了政府采购助力消费扶贫的政策功能。

  陕西省财政厅有关负责人表示,下一步,省财政将继续鼓励动员各级预算单位购买贫困地区农副产品,重点做好三方面工作:一是积极宣传政府采购消费扶贫相关政策,营造全社会奉献爱心、扶贫帮困的良好氛围。二是督促各级预算单位落实好扶贫832平台采购份额预留工作,各预算单位使用工会经费采购职工福利和慰问品的,预留给扶贫832平台的采购金额不低于全年采购金额的15%,预算单位自有食堂的,预留给扶贫832平台的采购份额不低于全年农副产品采购金额的15%。三是做好政府采购消费扶贫的考核工作,将政府采购消费扶贫纳入全省消费扶贫考核范围,鼓励先进、督促后进,推动全省政府采购消费工作深入开展。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×