手机版 收藏
首页>财长专区

刘昆出席新开发银行第5届理事会年会视频会议

来源:财政部 发布时间:2020-04-21

  2020年4月20日,新开发银行(以下简称新开行)以视频会议方式举行了第5届理事会年会,讨论新开行应对新冠肺炎疫情工作安排和吸收新成员等议题。财政部部长刘昆作为新开行中国理事出席会议并发言。会议由理事会主席、巴西经济部部长保罗·格德斯主持,新开行行长卡马特出席并发言。

  刘昆在开幕致辞中表示,新冠肺炎疫情在全球蔓延,对人类健康安全构成重大威胁,对全球经济造成了严重冲击。中国秉持人类命运共同体理念,愿与包括新开行及成员国在内的国际社会一道就疫情防控和患者救治经验分享、医疗物资采购等加强合作,携手为全球早日战胜疫情作出积极贡献。

  刘昆肯定了新开行开业近五年来所取得的成绩,希望新开行通过设立紧急贷款基金大力支持成员国抗击疫情和稳定经济,同时努力提供多样化、高质量产品和服务,更好地满足成员国不断演进的发展需求。刘昆表示,中方愿同各方一道,扎实推进首批扩员工作,努力将新开行打造成为具有国际影响力的21世纪新型多边开发机构。

  会议决定新开行第6届理事会年会于2021年在俄罗斯举行。

  财政部副部长邹加怡陪同参会。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×