首页>电子报>中国财经报>第二版

吉林规范预决算信息公开

来源:中国财经报 发布时间:2018-07-12

  本报讯 近日,吉林省财政厅制定了《吉林省财政厅部门预决算信息公开管理办法》,以推进和规范预决算信息公开工作,强化社会监督,促进依法理财,建立透明预算制度。

  据介绍,部门预决算信息公开内容包括:部门概况、预决算收支情况表、情况说明、名词解释。其中,部门概况包括:主要职责、机构设置、实有人员等情况;预决算收支情况表包括:总体收支情况、财政拨款安排使用情况、“三公”经费财政拨款安排使用情况等;情况说明包括:预决算年度收支、“三公”经费、机关运行经费、政府采购、国有资产占有使用和重点项目支出绩效目标等情况说明;名词解释是对预决算相关专业名词进行解释说明。经省财政厅批复的部门预决算及报表,应当在批复后20日内公开。

  吉林省部门预决算信息在省政府门户网站“信息公开”专栏和省财政厅门户网站“预决算信息”专栏同步公开,并保持长期公开状态,便于社会公众查询监督。 (吉财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×