手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第二版

第六届世界互联网大会10月20日在乌镇召开

来源:中国财经报 发布时间:2019-09-19

  本报讯 记者张衡报道 国家互联网信息办公室副主任刘烈宏9月18日在国新办举行的新闻发布会上表示,以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会将于10月20日—22日在浙江乌镇召开。

  刘烈宏说,与往年相比,本届大会主要有以下三大特点:一是新架构首度亮相。在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的“1+ 2”架构基础上,今年新增“直通乌镇”全球互联网大赛,形成了“1+3”的新架构。

  二是吸引力持续增强。从数量上看,聚焦科学与技术、产业与经济、人文与社会、合作与治理四大重点板块,共设置了20个分论坛,邀请各界嘉宾展开思想碰撞,汇聚全球智慧。从设计上看,中外部长高峰论坛、企业家高峰论坛等一批经典品牌论坛将继续举行,同时还将新增一批高层次、高质量的论坛,更具吸引力。从议题上看,既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,更具针对性和前瞻性。

  三是国际化不断提升。大会聚合了联合国系统多家机构、世界经济论坛、全球移动通信系统协会等40余个国际组织共同参与,促成多场高标准对话及论坛活动,推动形成更多全球共识。

  本届互联网大会由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办。届时,来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位重要嘉宾将受邀出席。目前,大会各项筹备工作已基本就绪。

  从2014年至今,世界互联网大会已经成功举办了五届。中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤表示,互联网大会永久落户乌镇,吸引了越来越多的互联网企业选择到乌镇、到浙江投资,仅去年世界互联网大会期间,浙江各地就现场签约了20余个项目,资金规模超过300亿元。

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×