搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第二版

吉林财政继续支持农村人居环境整治

来源:中国财经报 发布时间:2022-05-30

本报讯 为落实国家农村人居环境整治提升五年行动方案要求,近日,吉林省财政厅积极研究落实相关政策,“十四五”期间继续支持全省开展农村人居环境整治。

在保障机制上,完善以市县为主、中央和省级适当奖补的政府投入机制,统筹使用中央和省级资金,按计划实施农村厕所革命整村推进财政奖补政策,通过先建后补、以奖代补等方式,支持和引导各地推动有条件的农村普及卫生厕所等基础设施建设。在保障措施上,省财政厅会同相关部门健全激励约束机制,在延续每年每村5万元补助标准的基础上,强化正向激励引导,发挥典型示范作用,对农村人居环境整治成效明显的市县进行激励支持,推动全省农村人居环境整治工作从全面推开向整体提升迈进。在保障模式上,围绕新任务、新要求,紧密结合疫情防控、“千村示范”等工作,坚持数量服从质量、速度服从实效,财政支持方式从探索建立机制向促进长治长效转变,着力保障广大农民群众的身体健康,提升其幸福感、获得感。 (吉财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×