搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第二版

新疆兵团财政全力支持落实减税降费保障基层“三保”

来源:中国财经报 发布时间:2022-06-13

  本报讯 今年以来,新疆生产建设兵团财政局着力“三个坚持”,全力支持师市落实好大规模增值税留抵退税和减税降费政策,兜牢兜实“三保”底线。

  一是坚持保障基层。兵团财政加大财力下沉力度,将中央财政下达兵团的第二批支持基层减税降费和重点民生等转移支付资金11.27亿元全部下达师市基层,使其落实减税降费政策“有底气”、保障“三保”支出“有财力”。二是坚持快速下达。结合兵团师市实际,及时制定资金分配方案并迅速下达师市。专项资金同步纳入直达资金监控范围,并及时登录指标、准确标识,确保数据真实、账目清晰、流向明确。三是坚持提升效益。聚焦资金监管,压实师市主体责任,明确资金使用范围,划定使用“红线”。聚焦执行监控,盯紧盯牢资金使用,对资金支付过程中存在的疑点问题,督促师市及时核实处理,防止专项资金闲置挪用,强化资金使用绩效,确保资金安全规范高效。 (蔡冬 张磊)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×