首页>电子报>中国财经报>第三版

山西“一事一议”财政奖补工作奖惩机制显成效

来源:中国财经报 发布时间:2018-07-12

  本报讯 山西省建立健全激励约束机制,提高奖补资金使用效益,扎实推进全省村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作成效显著。

  自2012年起,山西财政厅先后3年委托省资产评估管理中心对部分县“一事一议”奖补资金开展绩效评价。从2016年开始,连续3年对全省的“一事一议”财政奖补资金进行绩效评价,并将绩效评价结果加以运用,在进行资金分配时,对绩效评价排名后三的市扣除部分奖补资金,用于奖励绩效评价排名前三的市,起到奖优罚劣的效果,逐步建立起奖惩工作机制,有效地推进了“一事一议”财政奖补工作。

  目前,山西各市、县高度重视“一事一议”财政奖补工作。有的市县将其摆上了政府的议事日程,县政府对全县“一事一议”项目进行统一研究,并加大了资金的配套;有的市县加大了培训工作力度,对全县乡村干部和会计进行培训;有的对议事流程进行了规范,加强了档案管理;有的加大了项目的规划设计,确保资金使用效果;有的健全了项目库管理,推进项目科学合理安排。 (吴贤)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×