手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第三版

全球水伙伴为“一带一路”水发展跨区域合作搭台

来源:中国财经报 发布时间:2018-10-23

  本报讯 日前,全球水伙伴中国委员会联合清华大学、中国水利水电出版社等单位在京共同举办“一带一路”水发展与青年使命国际研讨会,为“一带一路”沿线国家的青年团体与我国青年科学人才搭建融汇多元文化、综合学科的沟通平台,进一步推进一带一路”水发展的跨区域合作。

  本次活动从青年的视角反映建设“一带一路”将给沿线国家的水、生态等自然环境以及固有社会经济模式带来的变化。来自亚、非、拉和欧洲12个国家的45个青年团体的代表从本国国情出发,分享了不同的经验和体会,深入挖掘了青年在“一带一路”发展中可发挥的作用和潜能。

  全球水伙伴是由联合国支持的向所有从事水资源管理机构开放的政府间国际组织,共有13个地区级和85个国家级委员会,伙伴成员遍布182个国家。我国倡议的“一带一路”蓝图上涉及的65个国家与全球水伙伴组织所覆盖国家高度重合,全球水伙伴中国委员会与这些沿线国家水伙伴开展了形式多样的合作。 (李存才)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×