搜索
手机版 收藏
首页>电子报>中国财经报>第三版

宁夏财政积极支持完成国家粮食生产重点任务

来源:中国财经报 发布时间:2022-06-20

  本报讯 今年以来,为支持完成国家粮食生产重点任务,宁夏回族自治区财政厅统筹下达3.09亿元支持春小麦扩种和示范推广大豆玉米带状复合种植。

  自治区财政拨付1.49亿元春小麦种植补贴资金,按照每亩200元标准,对承担种植任务的县(区)给予一次性奖补,用于推广绿色种植、良种繁育、订单收购等。截至目前,全区春小麦播种面积达到75.5万亩,较2021年的42.5万亩新增33万亩,增幅达77.6%,为全国夏粮丰收作出了贡献。

  今年,宁夏示范推广大豆玉米带状复合种植任务为80万亩。按照自治区下达各地的推广面积,在中央财政每亩补贴150元基础上,自治区财政新增安排4000万元支持大豆玉米带状复合种植,按照每亩补贴200元的标准,共计下达补助资金1.6亿元,主要用于弥补播种、施肥、打药、收获等环节增加的成本,稳步提高大豆产能和自给率。 (宁财)

0
相关推荐 >

中国财经报微信

×

国家PPP微信

×